В собственной книжке "Секреты питания Монтиньяка" работник фармакологической компании Мишель Монтиньяк разработал способ борьбы с излишним весом, которым в текущее время пользуются докторы Института питания Франции. Вот в чем заключается совсем новый подход к процессу похудания: не надо ограничивать себя в количестве пищи, следует только избегать неких товаров и блюд.
Новые принципы предлагают не садиться на еще одну диету, а поменять привычки питания, отступить от закоренелых стереотипов.
Избыточный вес, недовольство собственной фигурой, нехорошее самочувствие, стремительная утомляемость – вот чем мучается сейчас человек. Ожирение содействует развитию болезней всех органов и становится болезнью века, от этой заболевания мучаются более 64% населения США, около 60 – в Китае, 28% во Франции, 26% в Рф.
Но избыточный вес для большинства людей неувязка, сначала, эстетическая. Изредка встретишь дам, которая за свою жизнь не испытала на для себя хотя бы одной чудодейственной диеты. Но они все владеют значимым недочетом. Для того чтоб достигнуть хотимого веса и поддерживать его, придется посиживать на диете всю жизнь. Чуть человек ворачивается к обычному для семьи рациону, как его вес вырастет и умножается по сопоставлению с предшествующим.
Монтиньяк представил, что в большинстве случаев ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь лишний инсулин и содействует переработке углеводов в жир. Повышение массы тела происходит тогда, когда поджелудочная железа, под воздействием разных причин (неверное питание в том числе) изнашивается, а ее основная функция – выработка инсулина нарушается.
Способ питания Монтиньяка ориентирован на восстановление функции поджелудочной железы.
1. Исключите из меню углеводы, вызывающие завышенный выброс инсулина, так именуемые "нехорошие углеводы". Это - белоснежный сахар в чистом виде либо в купе с другими продуктами, пирожные, конфеты, варенье. Также не включайте в рацион все промышленно обработанные продукты, в особенности хлеб из белоснежной муки и белоснежный рис; напитки, в особенности спиртные; картофель и кукурузу. Лучше употреблять "отличные углеводы". В отличие от «плохих» они отчасти усваиваются организмом и потому не вызывают значимого увеличения сахара в крови. К их числу относятся грубомолотые зерновые и некие крахмалосодержащие продукты – бобы и чечевица, также большая часть фруктов и овощей (салат, турнепс, зеленоватая фасоль, лук-порей и т.д.), которые, содержат много клетчатки и не много глюкозы.
2. Придерживайтесь принципа раздельного питания. Никогда не смешивайте "нехорошие углеводы" (белоснежный хлеб, муку, крахмалосодержащую еду) с липидами (мясо, яичка, растительные масла) в одном приеме еды.
Вот главные правила для периода сбрасывания веса и нормализации функции поджелудочной железы:
Завтрак начинайте с фруктов - они отлично усваиваются на голодный желудок, перевариваются 15 минут и стимулируют работу кишечного тракта. Фрукты всегда следует есть на голодный желудок!
Вполне исключите сахар из собственного питания. Сахара следует избегать в всех его видах, а пищевая индустрия добавляет его всюду и везде: в кисломолочные продукты, выпечку и хлеб, соки, консервы, колбасы, и т.д. Допускается употребление сахарозаменителей.
Пока не достигнете хотимого веса, опасайтесь всех товаров, содержащих как углеводы, так и жиры (липиды) (шоколад, авокадо, печень, орешки, жареный картофель, выпечку, жирные продукты из молока). Опасность представляют колбасы и сосиски, в их составе нередко содержатся крахмал и мука.
Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за завтраком, а макаронные изделия только из муки грубого помола.
Забудьте о картофеле, в особенности о жареном. Откажитесь от белоснежного риса, ешьте только неочищенный (карий) либо одичавший рис.
Введите в вашу диету бобовые, в главном как главное блюдо за ужином. К примеру, гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли – лобио, цимес.
Временно воздержитесь от всех видов алкоголя – как от крепких напитков, так и от вина, пива. Не пейте крепкий кофе, привыкайте к декофеинизированному. Во время пищи употребляйте меньше воды, чтоб не разбавлять желудочный сок, и не пейте конкретно до еды. Сами готовьте фруктовые соки и пейте их свежайшими. Соки богаты витаминами, и в отличии от покупных, не содержат сахара.
Никогда не пропускайте пищу. Ешьте трижды в денек либо почаще, и в одно и то же время. Чувство голода неприемлимо! Кстати, если вы не голодны, вам не захочется съесть пакетик чипсов либо гамбургер, либо еще что-либо в этом роде.
После обеспеченного углеводами обеда выждите более 3-х часов, до того как съесть еду, изобилующую жирами. После обеда, обеспеченного жирами, выждите более 3-х часов, перед тем как съесть еду, богатую углеводами. Имейте в виду, организм стремительно настраивается на таковой трехчасовой ритм.
Ешьте больше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленоватые овощи, фрукты.
Вышеизложенные принципы строго соблюдаются только в период похудания. Когда вы достигнете хотимого веса, можно будет допускать ряд исключений. Не стоит только ворачиваться к старенькым привычкам.
Основная задачка способа: добиться размеренного веса на всю жизнь! Питание – это вправду привычка, и наступит время, когда вопрос выбора товаров и их сочетания будет проходить у вас автоматом.
Марина Якушева.