Мы избираем костюмчик, так как он отвечает нашим представлениям об изяществе, элегантности, стильности. А какие принципы людей, чьи имена стоят на этих самых костюмчиках?
В Россию приходит культовая марка итальянской мужской моды: 14 декабря в "Крокус Сити Молл" открылся 1-ый русский бутик Luciano Barberа.
Марка была базирована в 1950 году Карло Барбера, папой Лучиано, и сначало специализировалась на выпуске тканей высочайшего свойства. В 1965 году Лучиано Барбера решил пойти далее выпуска тканей и воплотить свои представления об неповторимом мужском стиле и неброской элегантности в своей полосы одежки. С того времени Luciano Barberа успела захватить для себя славу одной из ведущих итальянских марок мужской одежки.
В текущее время в управление компании пришло уже третье поколение семьи Барбера. На открытии столичного бутика марки находился отпрыск основоположника и вице-президент компании Лодовико Барбера.
Вот некие из его советов мужикам о тонкостях элегантного гардероба:
Костюмчик. Он должен быть не просто прекрасным, он должен стать конкретно вашим костюмчиком. Становясь схожим на собственного обладателя, воплощая его личность в мелких деталях, костюмчик способен стать основой элегантного гардероба. Он должен воплощать вашу личность, ваш вкус, ваши привычки, а не висеть в шкафу, как чужая одежка.
ПИДЖАК. Безупречный пиджак, на мой вкус, обязан иметь мягенькие, естественные полосы и гармонические пропорции: это вы его надеваете, а не он вас. Мне не нравятся чрезвычайно набитые плечи: это тщеславно. Также мне не нравятся очень тесноватые, облегающие пиджаки - это делает вас схожим … выскажемся так, на тореодора. Костюмчик докладывает миру, что вы готовы к делам, а пиджак - что вы готовы к утехам.
Штаны. Есть два принципных взора на длину брюк. В США считается нормой, если полы брючин падают на обувь, практически закрывая ее. В Европе, напротив, носят их такими маленькими, что видны носки. Может быть, поэтому, что мы, европейцы, готовимся к следующему потопу? Моя безупречная длина: штаны немного касаются верха обуви. Я называю эту длину среднеатлантической - ровно половина дороги меж Европой и Америкой. Словом, не демонстрируйте мне носки, я желаю созидать только ваши башмаки.
Рубаха. Рубаха - душа костюмчика. Они - главное достижение современной цивилизации, такие же, как Веб либо автомобиль. Рубашек никогда не бывает очень много: чем больше - тем лучше. У меня их настолько не мало, что время от времени некие экземпляры ставят меня в тупик: "А эта откуда взялась?"
ГАЛСТУК. Это признак времени, он - квинтэссенция слова "сейчас". В 50-е носили узел бабочкой, в 60-е - "Windsor", в 80-е - нечто угрожающее в духе "Поберегись!". На данный момент, мне кажется, животрепещущим является умеренный узел с мягенькой складкой. Но никто не знает, каким узел будет через 10 лет - и я в том числе.
ТКАНЬ. Мы создаем собственные наброски и производим собственные ткани. После того как ткань соткана, мы выдерживаем ее в особых подвалах в течение полугода. Не считая того, когда из этой ткани шьется костюмчик, после каждого шага мы даем ей отдыхать 24 часа. Помните, ткань должна отдохнуть.
СТИЛЬ и СЕЗОН. Все знают, что зимой следует надевать шерстяные костюмчики, а летом - льняные. Неувязка в том, что это очень верно. Строго соблюдая эти правила, вы будете казаться самым обыденным, неиндивидуальным мужиком. Позволяйте для себя маленькие отступления от правил, надев, к примеру, в самый черный и прохладный зимний денек штаны из сероватой фланели, серьезный кашемировый галстук и белоснежный пиджак изо льна.