Продукт, включенный в дневной полевой рацион американской армии и питание космонавтов в космосе, продолжают считать вредным. Почему?
От шоколада возникают прыщи
Это самый старый и жизнестойкий миф о шоколаде. Но по сути опасность покрыться прыщами, съев несколько кусочков шоколада ничтожно мала. Вообщем прыщи возникают из-за неверной работы внутренних органов, стресса либо гормонального дисбаланса. Естественно, что ко всему этому шоколад не имеет никакого дела.
Единственное исключение из всего произнесенного - люди с персональной непереносимостью шоколада. Хотя даже им необходимо съесть не пару кусочков, а еще больше. Так что в этом вопросе ученые однозначны: шоколад оказывает влияние на возникновение прыщей не больше, чем все другие сладости.
От шоколада толстеют
Да, приходится признать, что калорийность плитки шоколада никак не меньше 500 ккал. С другой стороны в денек человеку нужно 1800-2000 ккал. Так что если, к примеру, поменять весь хлеб одной плиткой шоколада - то осязаемо ваш вес не прибавится. В Испании один из дамских журналов даже предлагал своим читательницам "шоколадную диету", в которую входили три чашечки густого какао и 100 гр горьковатого шоколада в денек. При всем этом утрата веса могла составить до 2 килограмм в денек…
Мы вам худеть таким макаром не советуем, но отказывать для себя в возлюбленной сласти тоже не стоит.
Шоколад, как и кофе, вредоносен для сердца
Этот миф основан на том, что шоколад считается продуктом с высочайшим содержанием кофеина. По сути все с точностью до напротив: одной плитке шоколада кофеина содержится всего 30 мг, а в чашечке кофе - целых 180 мг.
К тому же ученые подтвердили, что какао, уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий. Исследования, выставленные в Европейское общество кардиологов (European Society of Cardiology, ESC) демонстрируют, что находящиеся в какао-бобах полифенолы оказывают подходящее действие на сердечно-сосудистую систему. Они содействуют более действенному кровотоку, сокращая таким макаром нагрузку на сердечко. Так что употребление шоколада - надежное средство сохранить сердечко здоровым, докладывает ВВС.
Белоснежный шоколад полезнее молочного и темного
А это вообщем абсолютная ерунда. Темный горьковатый шоколад без всяких внутренностей и добавок - самый нужный. В нем содержится больше оксибензолов, которые связывают вредные свободные радикалы, и в то же время он содержит существенно меньше жира, чем молочный и белоснежный. Горьковатый шоколад, по уверению диетологов, менее вредоносен, потому что в нем содержится больше какао-бобов, чем сахара. Следом за горьковатым по степени вредности следует белоснежный, который изготавливают из какао-масла с добавлением сахара. Ну а более всего вредит талии так именуемый молочный шоколад, в каком какао-бобы смешиваются с какао-маслом и сухим молоком - не говоря про дополнительные радости в лице орехов либо изюма.
Ну и вообщем, все, что сказано о нужных свойствах шоколада, относится конкретно к горькому.