Красивые котята
- Полезные статьи / Самые красивые /
- 21 ноябрь 2021
Красивые девушки в нижнем белье, инстаграм фото
- Полезные статьи / Самые красивые /
- 18 сентябрь 2021
Горячие и красивые девушки в купальниках на пляже (50 фото)
- Полезные статьи / Самые красивые /
- 18 сентябрь 2021
Где живут самые красивые женщины?
- Новости / Самые красивые /
- 18 сентябрь 2021
Самые красивые и дорогостоящие обручальные кольца знаменитостей (+ фото)
- Мир и люди / Самые красивые /
- 07 сентябрь 2021
Самые красивые кореянки. (корейские актрисы - 25 фото)
- Мир и люди / Самые красивые /
- 07 сентябрь 2021
Самые красивые российские актеры: фото главных «красавчиков» России
- Мир и люди / Самые красивые /
- 07 сентябрь 2021
ТОП-25 самых красивых мужчин моделей мира (+ фото)
- Мир и люди / Самые красивые /
- 07 сентябрь 2021
Самые красивые и богатые футболисты в мире (30 фото)
- Мир и люди / Самые красивые /
- 07 сентябрь 2021
Самые красивые и известные мужчины испанцы в мире (21 фото)
- Мир и люди / Самые красивые /
- 07 сентябрь 2021
- Добавил: Admin /
- Дата: 19 июль 2002 /
- 38
Скажи мне, что ты пьёшь…
В Стране восходящего солнца, к примеру, это сакэ - рисовое вино, по смеси схожее на ликёр, крепость которого не превосходит 21 градуса. Появилось сакэ несколько 1000-летий вспять и использовалось поначалу в качестве ритуального жертвоприношения, которое преподносилось синтоистским богам. Позже рисовое вино было льготой императорской семьи, и только относительно не так давно оно стало доступно широким массам японцев.На данный момент в Стране восходящего солнца ни одно праздничное мероприятие, будь это свадьба, рождение ребёнка, чемпионат по борьбе сумо либо открытие нового магазина, не обходится без сакэ. В последние десятилетия сакэ стало популярно и других странах (сначала, Западной Европе) и потому жители страны восходящего солнца стали поставлять рисовое вино на экспорт.
Пьют сакэ из тончайших фарфоровых чашек либо же из квадратных древесных кадушек из криптомерии, рассчитанных на 1-2 глотка (объём каждой таковой посудинки всего только 30-40 мл). Если вам когда-нибудь доведётся пить рисовое вино с японцем, знайте, что после каждого тоста стаканчик необходимо осушить до дна (что, в общем-то, труда для российского человека не составит). И есть ещё одно правило: наливать себе нельзя - это считается дурным тоном. За вами будет ухаживать ваш сосед, а вы, в свою очередь, должны выказать ему уважение и смотреть за тем, чтоб его стаканчик не пустовал.
Сакэ можно пить нагретым, охлаждённым и комнатной температуры. Правда, спецы говорят, что при нагревании из рисового вина испаряются алкоголь и ароматичные вещества. Потому реальный гурман всегда пьёт рисовое вино охлаждённым, чтобы полностью оценить его вкусовые свойства и запах.
Мексика известна собственной текилой. В 90-х годах прошедшего века рекламщики так разрекламировали этот напиток во всём мире, что сейчас он по популярности не уступает коньяку либо виски. Только страны, где развита собственная государственная культура употребления алкоголя (Франция, Греция, Италия, Испания) ещё кое-как противостоят экспансии этого напитка.
Мы привыкли именовать текилу кактусовой водкой, но по сути ее получают оковём перегонки сока голубой агавы. А она, хотя по виду и похожа на кактус, по сути является растением семейства лилейных. Так что прекрасное заглавие "кактусовая водка" не соответствует реальности. Вернее именовать этот напиток агавовой водкой.
По поверью, краснокожие майя закусывали прародительницу текилы, пардон, червем. Потому и на данный момент в экспортных бутылках можно узреть заспиртованного червя - "gusano", гусеницу бабочки, живущей на агавовых плантациях. Выращивают злосчастных gusano специально для того, чтоб позже заточить их в бутылку с текилой. Это, быстрее, маркетинговый трюк, призванный произвести воспоминание на иноземцев, чем мексиканская традиция. К горлышку таких бутылок привязан мешочек, заполненный буро-красной консистенцией, которая состоит из растёртых в порошок gusano и соли (это обычно именуется червячной солью), и ей полагается зализывать глоток текилы.
Но такая текила, конечно, на любителя. Реальный текильеро расслабленно обходится без этой экстремальной закуски и пьёт текилу по принципу "Lick - Shoot - Bite", что означает "лизни - выпей - кусни". Слизнуть необходимо с тыльной стороны руки соль, а после глотка текилы укусить нужно лимон. Молвят, что выходит даже очень недурно.
По данным статистики виски - самый распространённый в мире сильноалкогольный напиток. Было подтверждено, что во всех странах, где температура воздуха падает до +5..+7, этот напиток пользуется большой популярностью. И только Наша родина из-за страсти к водке под это правило не попадает. Обычно большей популярностью виски пользуется в англосаксонских странах. На данный момент его начали делать в Стране восходящего солнца, Польше и Испании. Но принятым считается то, что истинное виски делают исключительно в США, Канаде и Англии, причём в Объединённом Царстве созданием этого государственного напитка сами британцы не занимаются. Это по многолетний традиции делают обитатели Шотландии, Ирландии и Уэльса.
Если употребление водки обычно связано с приёмом еды, то виски - напиток самодостаточный, и заедать его кое-чем - только портить свои вкусовые воспоминания.
По начальному сырью виски делят на солодовое и зерновое. Шотландия славится конкретно солодовым виски, которое известно своим "дымным" привкусом, так как солод (проросшее зерно) коптят на торфе в течение 2-ух дней. Потом получившуюся смесь разливают в особые дубовые бочки из-под хереса (либо специально обработанные им) и выдерживают её там как минимум 10 лет. В итоге выходит самое драгоценное, самое благоуханное и самое ценимое спецами виски, которое разливается в стеклянные бутылки, снабжённые надписью Malt (солодовое).
Зерновое виски, в отличии от солодового, лишено специфичного вкуса и известного запаха. В чистом виде его практически не пьют. Этот вид купажируют с солодовым для получения смешанного виски, которое именуется Blendеd. Оно вбирает в сeбя вкус солодового и крепость зернового виски. Более пользующиеся популярностью марки этой благоуханной воды - Jhonny Walker, White Нors относятся конкретно к Blended.
А французы гордятся своим коньяком, хотя справедливости ради нужно сказать, что в открытии этого напитка участвовали голландцы и фламандцы. Изобрели коньяк, как и всё величавое, случаем. Дело в том, что голландские негоцианты для того, чтоб избежать больших налогов на вывозимые продукты, перегоняли дешёвые шарантские вина из городка Коньяк. Получившийся дистиллят заливался в дубовые бочки (самую комфортную для перевозки жидкостей тару) и перевозили в свою страну. После доставки дистиллят в подабающей пропорции смешивали с водой и продавали. Такое "вино" популярностью не воспользовалось, а вот начальный продукт раскупался с наслаждением. Так и вышел коньяк, который потом стал одним из самых распространённых прочно спиртных напитков.Верно пить этот напиток - истинное искусство. После того, как коньяк налит в особый коньячный бокал, пить его сходу - дурной тон. Необходимо поначалу согреть пузатую посудину в руках - это усилит запах напитка. И только после чего его можно пить маленькими глоточками, а совсем не залпом, как это часто делается в нашей стране. Есть один обычный тест, который позволит вам найти качество и выдержку коньяка. Нужно повращать бокал вокруг собственной оси. Если напиток оставляет на стеклянных стенах маслянистые следы - это качественный коньяк, содержащий достаточное количество многоатомных спиртов, которые и обуславливают возникновение этих потёков. Чем подольше остаются следы коньяка на стенах бокала, тем подольше выдержка напитка (5 сек - выдержка 5-7 лет, 15 сек - 20 лет).
Но по статистике слабоалкогольные напитки пользуются большей популярностью, чем прочные. Самые пользующиеся популярностью напитки, относящиеся к этой группе, это пиво и вина. Пиво не имеет национальности. До сего времени многие страны отчаянно отстаивают своё первенство в изобретении этого напитка. На данный момент посреди глобальных производителей пива существует жесточайшая конкурентность. Все же, ведущими странами в этой отрасли были и остаются Германия, Чехия и Великобритания. Успешнее всех развивалось германское пивоварение, потому что ещё в 16 веке в этой стране был введён закон о "чистоте пива", по которому не разрешалось применение ферментов и исключались из реализации длительные напитки с примесью риса и кукурузы. На таковой благодатной почве и появились фавориты мирового пивоварения - "Карлсберг", "Хольстен", "Хенекен".Но чешское пиво ценится никак не меньше, а время от времени и больше германского. На данный момент, к примеру, наилучшим в мире пивом считается "Пльзеньский Праздрой".
Ценители отдают предпочтение пиву в тёмных бутылках и разливному (но исключительно в том случае, если "разливочный пункт" находится при заводе). От баночного же пива они приходят в кошмар. Дело в том, что в банки добавляют консерванты, которые присваивают великодушному напитку чужеродный привкус. На данный момент, правда, появились совсем герметичные банки, которые не требуют внедрения консервантов. Но такое пиво может храниться менее трёх месяцев. Считается, что лучшим вкусом пиво обладает при + 10 градусах, потому летом его необходимо охлаждать, а зимой - незначительно подогревать. Пиво можно пить с различными "цацками" типа чипсов, раков, фисташек и копчёной рыбки. Но пиво совершенно подходит и к большинству вторых жарких блюд. В Германии, к примеру, пиво обожают подавать к сосискам и кислой капусте. А в Чехии этим напитком запивается обычное картофельное пюре.
Вина очень всераспространены в странах Средиземноморья. Пальму первенства тут делят два исконных конкурента - Франция и Италия. Пить вино тут начинают с юношества и кончают с последним вздохом. И французы, и итальянцы настоящие ценители этого виноградового напитка, в каком учитывается всё: запах, вкусовой букет, цвет, прозрачность, крепость. Пьют вина из обычных стеклянных бокалов, потому что цветное стекло искажает цвет напитка, а хрусталь "гасит" его игру.
Самыми известными винодельческими провинциями Франции числятся Бордо и Бургундия. В Бордо создают именитые на весь мир красноватые вина Haut Medok (Верхний Медок) и Сен-Эмильен. Аналоги белоснежных бургундских Шабли и Пулиньи уже издавна пробуют получить в других странах, но затмить и даже повторить оригиналы так никому и не удалось. Именитая Шампань до сего времени гремит своими "китами" по производству игристых вин: Боллинджер, Крюг, Редерер. Именитый монах Дом Периньон был, кстати, родом из этой провинции.
В Италии, произрастает более 250 разных видов винограда, из которых итальянцы умудряются делать более 500 разных вин. На местности этой страны насчитывается более 20 винодельческих районов, более известными из которых являются Пьемонт, Лация, Компания и, конечно, Сицилия. И выпускают тут самые известные вина: Фраскати, Кьянти, Амарони.
Испания всем известна собственной известной "Сангрией", которая отличается тем, что прекрасно снимает жажду в горячую погоду. И если сказать, что очень некрепкая "Сангрия" пьётся в Испании на каждом углу, то преувеличением это не будет. Не считая того, в этой стране выпускается довольно много других местных вин, в главном бардовых, которые отличаются дешевизной, крепким вкусом и отменным качеством.
В странах средиземноморья обычно употребляют слабоалкогольные напитки, исключением из этого правила являются, пожалуй, только Греция и Кипр, в каких, кроме вина, большой популярностью пользуется коньяк. И если красноватые вина местного производства большой популярностью у иноземцев не пользуются, то греческие коньяки прославились на весь мир. Экспортные "Метакса", "Александер" и "Арго" уже издавна стали государственным достоянием страны, которое раз в год приносит ей очень хороший доход. Все это напитки отличаются от большинства французских огромным содержанием сахара. Конкретно из-за этой особенности они отыскали большой отклик у женской части населения земли.
И.Семенова
Также читайте
- Полезные статьи / Самые красивые
- От: 04 сентябрь 2020
Самые красивые страны мира
- Полезные статьи / Самые красивые
- От: 21 апрель 2020
Самые красивые замки- 70 фото
- Полезные статьи
- От: 10 сентябрь 2021
Какая свадьба и свадебное платье будет соответствовать вашему знаку Зодиака?
- Полезные статьи
- От: 15 февраль 2001
История любви
- Полезные статьи
- От: 14 февраль 2001
История Любви
Категории
- Мода и подиум 278
- Мода и красота 373
- Глаза и ресницы 150
- Самые красивые 206
- Новости 1401
- Полезные статьи 2026
- Мир и люди 131
- Видео 76