В Рф не прожить без меха, и каждую зиму москвичи одеваются в теплые шубы, чтобы не замерзнуть от пронизывающих и леденящих ветров. Только вот, если ранее Наша родина славилась на весь мир собственной пушниной и была главным и самым могущественным экспортером меховых изделий и шкурок, то сейчас москвичам самим приходится отчаливать в южные страны за шубами. Настолько пользующиеся популярностью греческие шубы носит хорошая половина страны: смотрятся они прекрасно, ну и стоимость не велика. Только вот срок носки у шуб мал: около 3 лет, а позже опять нужно мыслить о новейшей шубе. Но времена изменяются, и покупатели наученные горьковатым опытом "дешевеньких" шуб медлительно стали ворачиваться к российскому производителю.
Один из самых фаворитных мехов Рф - каракуль сейчас не нужно брать "из под полы", либо ехать за ним за тридевять земель. Кстати в этом сезоне, как поведал заместитель генерального директора ОАО "Российский мех" Антонов Андрей Геннадьевич, каракуль снова стал популярен. И по итогам продаж фактически не отстает от норки. Кроме классической пальтовой серии из каракуля, сейчас появилось огромное количество шуб и полушубков из некогда "труднодоступной" каракульчи, при этом можно избрать шубку отделанную как лисой, так и песцом. Технический уровень производства возрос так, что песец красят под дорогой мех рыси, а лису тонируют под цвет каракуля (смотрится очень красиво и особенно). Сами же изделия из каракуля тонируют в непривычные для мехов цвета: голубий и зеленоватый. От этой коллекции уже фактически ничего не осталось – уж очень приглянулся таковой цвет меха москвичам.
Очередной хит вот уже какого сезона – это норка. Русские производители не отстают от собственных западных соперников, потому по вашему персональному заказу могут сделать все, что вы пожелаете, ну и подтонировать. Но натуральные цвета: мрачно карий, серебристо-голубой и пастель смотрятся более красиво, чем престижные тонированные. Москвичам же понравился шоколадно золотистый цвет норки, который качественные мастера достигнули оттонировав натуральный цвет норки – пастель.
Приятно поразила густота и сияние русских мехов. Оказалось, что в среднем на одну норковую шубу должно уходить 70 цельно-меховых кусков (шкурок). Греки же и другие поставщики дешевеньких шуб посильнее натягиваю шкурки, потому на меховых сгибах так нередко видна мездра, а ворс кажется редчайшим. Сейчас можно приобрести российскую норку, выработанную по дорогой итальянской технологии, так именуемую стриженую либо выщипанную. Различия в процессе фактически нет: поначалу убирают длинноватые блестящие волоски, а позже оставшийся мех постригают.
Кроме самых фаворитных в Рф мехов - каракуля, норки и лисы, вы сейчас сможете заказать и хоть какой другой мех. Специально вам, его закупят у русских заготовителей, совместно с проф консультантом вы изберите модель вашей шубки, и специально вам на высококачественном оборудовании вам сделают шубу вашей мечты.
Избираем мех:
– При выборе мехового изделия следует проверить мех на ощупь. Но мять его и деформировать не следует: для чего же портить вид изделия?
- Со стороны подкладки потрогайте швы. Они должны быть маленькими и не выпуклыми. Если вы не нащупали швов вообщем, то призадумайтесь: ни "клееная" ли это разовая шуба!
-Мех должен поблескивать, ворс не должен колоться.
-Попробуйте согнуть мех, на сгибе не должна быть видна мездра. Так же она не должна просвечиваться и поблескивать через мех.
-Ворс должен быть длинноватым, подпушек плотным и умеренно распределенным по поверхности.
- Не должно быть зажиренностей, так именуемых сальных пятен.
-Попробуйте дернуть за мех - только аккуратненько. У вас в руке не должен остаться ворс и уж тем паче подпушек. Высококачественный мех не "течет". А если вам произнесут, что шуба должна пообтрястись, знайте, такими темпами она стремительно вся облезет, превратившись в кожаное пальто.
-Подуйте на мех - вы сходу увидите густоту подпушка. От этого почти во всем зависят теплозащитные характеристики меха.
-Крашенный мех можно найти, посмотрев на мездру - если она светлая и без колера, означает мех не окрашен.
И запомните, что самый ноский и влагоустойчивый мех - это мех морских животных: выдра, нерпа, а самый прекрасный - на ваш вкус!
Внимание: подделка!
За норку, нередко выдают крашенных зайчиков либо сурков. Отличить фальшивку можно, потрогав меховое изделие: зайчик очень мягенький, а у норки остевой волос длиннее и жестче, у сурков же волос разной длины. Эти подделки в особенности участились, когда появилась мода на стриженый мех и выщипанный!
За дорогую чернобурку пробуют реализовать мех лисопеса. Но запомните у лисопеса волос двуцветный. А у чернобурки трехцветный: у основания - сероватый, посреди - белоснежный, на конце - темный.
Заместо известного теплого и лохматого бобра предлагают нутрию, которая еще дешевле. Но потому что нутрия не имеет пуха, то она и не греет как бобер.