Красивые котята
- Полезные статьи / Самые красивые /
- 21 ноябрь 2021
Красивые девушки в нижнем белье, инстаграм фото
- Полезные статьи / Самые красивые /
- 18 сентябрь 2021
Горячие и красивые девушки в купальниках на пляже (50 фото)
- Полезные статьи / Самые красивые /
- 18 сентябрь 2021
Где живут самые красивые женщины?
- Новости / Самые красивые /
- 18 сентябрь 2021
Самые красивые и дорогостоящие обручальные кольца знаменитостей (+ фото)
- Мир и люди / Самые красивые /
- 07 сентябрь 2021
Самые красивые кореянки. (корейские актрисы - 25 фото)
- Мир и люди / Самые красивые /
- 07 сентябрь 2021
Самые красивые российские актеры: фото главных «красавчиков» России
- Мир и люди / Самые красивые /
- 07 сентябрь 2021
ТОП-25 самых красивых мужчин моделей мира (+ фото)
- Мир и люди / Самые красивые /
- 07 сентябрь 2021
Самые красивые и богатые футболисты в мире (30 фото)
- Мир и люди / Самые красивые /
- 07 сентябрь 2021
Самые красивые и известные мужчины испанцы в мире (21 фото)
- Мир и люди / Самые красивые /
- 07 сентябрь 2021
- Добавил: Admin /
- Дата: 27 декабрь 2000 /
- 41
Встречаем Новый Год
Новый год – радостный праздничек. Это самый домашний из всех праздничков, самый наряженный, самый загадочный и романтичный. Этот праздничек немыслим без особенного убранства дома, без торжественного застолья, без хлопка открываемой бутылки шампанского, без подарков, без боя часов… Вы готовы к встрече Нового года, Нового тысячелетия?Можно обычно нарядить елку - знак Нового года. А можно сделать огромное количество различных елочных композиций на различных подносах, корзиночках, блюдах, разместив их на столах, стенках, дверцах. Очень красиво смотрятся еловые веточки будто бы припорошенные снегом. "Заснежить" натуральные ветки и шишки можно, намазав их канцелярским клеем, а потом, обсыпать натертым пенопластом либо солью. Можно получить "иней" по-другому: опустить ветки в жаркий насыщенный раствор соли, а потом вынести на холод - назавтра поверхность покроется кристалликами. Такие веточки сами по для себя очень разодеты и не требуют много украшений. Можно повесить на их 2-3 шарика и прикрепить мало мишуры.
Издавна сложилась традиция - старенькый год нужно проводить. Торжественный ужин идеальнее всего начать часов в девять вечера. Тут все находится в зависимости от вашего вкуса и способностей. На стол ставят различные закуски, различные салаты, овощи, жаркие блюда…
Предлагаем вашему вниманию красивый новогодний напиток - огненный пунш. К 1 литру красноватого виноградового вина добавляют сок 2-ух лимонов, 300 г сахара, 2 гвоздички и доводят до кипения. Когда напиток остынет, добавляют стакан рома и при подаче на стол поджигают.
Но к половине двенадцатого пищу лучше убрать со стола. Новый год принято встречать бокалом Шампанского. Хлопок открываемой бутылки, пена, гул бокалов… Все это неподражаемая атмосфера встречи Нового года. Но, чтоб, откупоривая бутылку шампанского не устроить салют и фонтан сразу, нужно придерживаться неких правил.
Шампанское пьют охлажденным, но не ледяным. Переохлажденное шампанское теряет красота собственного букета, и, не считая того, вяло играет. Еще более теряет во вкусе теплое шампанское, хотя играет так бурно, что грозит вырваться из бутылки и облить присутствующих. Стреляющие бутылки и летающие пробки - никак не признак неплохого тона, но новогодней ночкой не грех пренебречь этим. Лучшая температура шампанского 6-8 градусов. Чтоб остудить бутылку, ее на 20 минут опускают в ведерко, наполовину заполненное водой, в какой плавают куски льда. Открывать бутылку шампанского – малюсенькое искусство. Шампанское необходимо открывать тихо, чтоб выстрелами не пугать впечатлительных дам. Выстрел содействует резвому испарению углекислоты. Настоящие мастера открывают шампанское так. Бутылку немного наклоняют, придерживая горлышко левой рукою, а пробку – правой, чтоб она не выстрелила, и крутят в обратных направлениях. Пробка должна равномерно выйти со звуком, напоминающим легкий вздох.
Разливают шампанское в бокалы, имеющие форму цветка. Такие бокалы на узенькой ножке помогают сохранить "шипучий нрав" шампанских вин. Держать бокал нужно за ножку, чтоб не нагревать напиток теплом рук, по другому, оно растеряет собственный уникальный запах и не станет играть. Наливают шампанское в бокал медлительно, направляя струйку на наклоненную стену бокала, чтоб пена не подымалась и не проливалась через край. Когда шампанское налито в бокал, оно начинает "играть". Если выделяются большие пузырьки в бокале и вино играет недолго, – как досадно бы это не звучало, у вас на столе шампанское низкого свойства. Игра неплохого шампанского в бокале длится несколько часов, а наилучших шампанских вин до 10 часов. Из него выделяются маленькие пузырьки, которые удерживаются несколько часов.
По содержанию сахара различают брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое шампанское. Здесь нельзя давать какие-либо советы. Отлично изготовленное вино в всех видах отлично. Все находится в зависимости от вашего вкуса. Знатоки считают: чем суше, тем лучше и потому предпочитают брют либо сухое шампанское, не содержащее сахара, серьезное, сдержанное и позволяющее более точно почувствовать весь букет вкусовых свойств. В Рф обожают более сладкие напитки. Все же, праздничек принято начинать сухим либо полусухим шампанским, а полусладкое и сладкое подавать к десерту.
Вопреки сложившемуся воззрению шампанское не рекомендуется закусывать шоколадом, а вот орехами, бисквитом либо фруктами – это, пожалуйста. Шампанское смешивается с белоснежным мясом птицы, рыбой и морепродуктами. Очень аристократично закусывать шампанское бутербродами с икрой. Брют неплох с блюдами из картошки и грибов, а розовое шампанское прекрасно подходит к мясным блюдам, сырам, фруктам, также к мороженому.
Сейчас остается только открыть бутылку шампанского и под гул бокалов поздравить друг дружку с Новым Годом!
А для тех, кто желает нетрадиционно повстречать XXX тысячелетие и кто не любит спиртные напитки в чистом виде, мы хотим предложить вам сделать спиртной коктейль. Компания Coca-Cola, специально к новогодним праздничкам выпускает на русский рынок новые миксеры - Schweppes Bitter Lemon и Schweppes Russchian.
Вообщем, в текущее время в Рф уже сформировалась особенная культура употребления коктейлей, их изготовления в домашних критериях и барах. Так, к примеру, ранее спиртные напитки, даже самые прочные, в главном употреблялись в чистом виде. Сейчас предпочтение отдается смешанным напиткам – коктейлям и миксерам.
Коктейль (cocktail) - заглавие самого известного типа смешанных алкогольных напитков, которое нередко распространяется на все напитки, включающие в себя две и поболее составляющих. Слово коктейль ("петушиный хвост") связано с пестрым броским цветом этих напитков - результатом консистенции разноцветных ингредиентов. Коктейль фактически не может быть сделать в домашних критериях, без особых приспособлений и редчайших ингредиентов. Миксер - это более обычный тип смешанных алкогольных напитков.
Первым миксером в истории можно считать всемирно узнаваемый Gin Tonic. Его возникновение относят к периоду английского правления в Индии. В целительных целях англичане соединяли содержащую хинин Tonic Water с джином и добавляли лимон либо лайм. С 1873 года компания "Schweppe’s" производит тоник в промышленных критериях и в протяжении более чем 100 лет Schweppes Tonic является единственным напитком этого класса. До настоящего времени, по результатам бессчетных исследовательских работ Schweppes является типичным синонимом слова "тоник".
В текущее время миксеры – одни из более фаворитных напитков, сначала поэтому, что их просто можно приготовить дома. В состав миксера заходит маленькое число ингредиентов, обычно, это спиртной и безалкогольный напиток. Не считая того, миксер не просит особого декоративного дизайна, полностью довольно дольки лимона либо лайма.Bitter Lemon и Russchian – последующие по популярности после Tonic миксеры под маркой Schweppes. С пуском их производства в Москве и Санкт-Петербурге неповторимый вкус миксеров Bitter Lemon и Russchian от Schweppes станет легкодоступным каждому.
Schweppes Bitter Lemon был сотворен компанией Schweppes сначала 60-х. Он содержит натуральный лимоновый сок, который присваивает напитку золотистый колер. Schweppes Russchian, сделанный приблизительно в то же время в Великобритании как миксер для коктейлей с водкой, в Рф стал в особенности пользующимся популярностью. Schweppes Russchian – это миксер нежно-розового цвета. Внедрение его в разных коктейлях и миксерах позволяет экспериментировать не только лишь со вкусом, да и с цветом напитков.
Новогоднее предложение от Schweppes позволит каждому потребителю сделать Новогодние и Рождественские празднички более неповторимыми. Напитки с миксерами Schweppes разнообразят торжественный стол, принесут море наслаждения и повеселят узким вкусом.
Новогодние рецепты
Кампари с тоником - освежающий лонгдринк для горячей вечеринки. 40 мл кампари; Schweppes Тоник; Не считая того: четверть лимона; Способ – билд. Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником. В коктейль опустите четверть лимона.
Биттер глэм – стильный вечерний напиток для дам. 50 мл вермута; Schweppes Bitter Lemon; Способ – билд; Для декорации - долька лимона либо лайма. Вермут налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте Schweppes Bitter Lemon и немного размешайте. На край стакана нанизать дольку лайма.
Кампари с лимоном - терпко-фруктовый аперитив. 50 мл кампари; Schweppes Bitter lemon; Не считая того: 1 кусок лимоновой цедры; Способ – билд. Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте Schweppes Bitter Lemon и немного размешайте.Нео-русский – для тех, кто любит "погорячее". 50 мл водки; Schweppes Russchian; Способ – билд; Долька лимона либо лайма. Водку налейте в стакан. Долейте Schweppes Russchian и немного размешайте. Дольку лимона либо лайма нанизать на край стакана.
Коссе Татьяна
Также благодарим за помощь в подготовке материала (в особенности рецептов коктейлей) Наталью Волкову.
Также читайте
- Полезные статьи
- От: 26 март 2002
Немного о шампанском
- Полезные статьи
- От: 07 апрель 2017
Что скрыто в интригующем названии «соляная пещера»?
- Полезные статьи
- От: 26 декабрь 2000
Новогодний шарик на кончике ногтя!
- Полезные статьи
- От: 09 октябрь 2021
Ресторан для романтического вечера вдвоем
- Полезные статьи
- От: 13 январь 2003
Самый любимый праздник
Категории
- Мода и подиум 278
- Мода и красота 373
- Глаза и ресницы 150
- Самые красивые 206
- Новости 1401
- Полезные статьи 2026
- Мир и люди 131
- Видео 76