Чтоб осознать, что такое обогащенные продукты, необходимо сначала разобраться, для чего они необходимы, почему нам уже не хватает товаров обыденных. Дело в том, что в критериях нарушенной экологии, стрессов, неверного питания организму требуется больше поддержки, чтоб оставаться здоровым. К тому же сейчас в нашем рационе преобладают калорийные рафинированные продукты, а нужных веществ в их не так много. В итоге наблюдается феноминальная ситуация -едим мы довольно и даже много (лишней массой тела мучается до 55-60% населения Рф), а полезности фактически не получаем.
В итоге появляются две главные угрозы для нашего здоровья, уже принявшие массовый нрав: дисбактериоз и гиповитаминоз. Для профилактики и поболее действенного исцеления этих заболеваний и были сделаны обогащенные продукты питания.
Это продукты, обогащенные про- и пребиотиками, витаминами, микроэлементами и другими полезными субстанциями, владеющими не только лишь завышенной питательной ценностью, да и оздоровительным эффектом.
О значимости пробиотиков гласил еще величавый российский ученый И.И. Мечников, доказавший необыкновенную полезность кисломолочных товаров для пищеварительной флоры.
Пробиотики - это живы полезные мельчайшие организмы, бифидобактерии и лактобациллы, являющиеся представителями защитной микрофлоры человека. Пребиотики - вещества, в том числе и биоактивные пищевые волокна, избирательно стимулирующие рост и активность обычной микрофлоры кишечного тракта, являясь едой для бифидобактерии и лактобацилл. Оздоровительный эффект обогащенных про- и пребиотиками товаров питания реализуется, сначала, за счет защиты и поддержания обычной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.
По воззрению академика В.И. Покровского, президента РАМН, риску развития дисбактериоза подвержены 90% населения Рф. Потому про- и пребиотические продукты рекомендуется включать в собственный рацион всем.
Мысль витаминизации товаров питания тоже родилась конкретно в нашей стране: в первый раз выпуск муки, обогащенной витаминами В1, В2, РР, был начат еще в 1939 году, когда неувязка борьбы с авитаминозами стояла очень остро. В США витаминизированную муку начали выпускать только 4 года спустя. Последние 10 лет в Европе и других продвинутых странах создание обогащенных товаров переживает период расцвета, вырастает их популярность и в Рф.
Недочет витаминов в рационе россиян в среднем оценивается в 53-58%, а недостаток витамина С добивается 80%. Доктор В.Б. Спиричев, ведущий русский спец по витаминам, именует гиповитаминоз «коварным состоянием, которое может тянуться годами, исподволь подтачивая здоровье человека, снижая работоспособность, ухудшая состояние жизни и понижая ее продолжительность».
Вот почему так нужно включать в рацион обогащенные продукты питания, которые отлично борются с неувязкой витаминной дефицитности и дисбактериозом, оправдывая тем надежды Гиппократа, сказавшего когда-то, что пища должна быть первым лекарством.
Таковой пищей могут стать обогащенные продукты из молока, использующие инноваторские технологии. В апреле компания «Вимм-Билль-Данн» представлила на русском рынке серию таких товаров. В полосы «NEO» смешиваются натуральные ингредиенты с новыми способами обогащения, зачем был применен опыт исследовательского центра компании «Вимм-Билль-Данн» по обогащению товаров питания витаминами, минералами, биокультурами и другими полезными субстанциями.
Каждый продукт «NEO» он имеет свое уникальное заглавие и принадлежит к определенной группе.
«Мажитэль» - новый обогащенный молочно фруктовый коктейль, в каком характеристики натурального молока объединены с плюсами сока новых фруктов. коктейль содержит природные полисахариды и обогащен комплексом из 10 витаминов: A, D, E, B1, B2, B3, B6, B12, C и фолиевой кислоты.
«Bio-Vit» - кисломолочный продукт, в базу которого легла мысль двойного обогащения - витаминами и био-культурами (B.Longum - 1 000 000 в 1 мл)
«Joy-Fit» - сочетание био-йогурта и натурального фруктового сока, обогащенное бифидо-культурами и комплексом витаминов A, C, E..
В мае в продаже появится «Имунеле» -новый пробиотический продукт, обогащенный комплексом специально подобранных лакто-бактерий: Lactobacillus Casei и Lactobacillus Rhamnosus.
Ожидается, что линия «NEO» и в предстоящем будет дополняться новыми продуктами и продуктовыми группами.