На прошедшем IX Международном съезде дерматологов в Пекине (IX International Congress of Dermatology) большой энтузиазм вызвало сообщение том, что западным ученым удалось выделить и фактически использовать аминокислоты, "ответственные" за рост и качество волос.
На данный момент фактически неважно какая дама хотя бы раз в полгода разглядывающая глянцевые журнальчики в состоянии ответить на вопрос о том, что является факторами негативного воздействия на волосы. Не многие при всем этом знают, что при всем обилии этих причин (из которых самый "пользующийся популярностью" - нехорошая экология, а самый феноминальный - богатство стайлинговых средств) действуют они идиентично.
Другими словами, посреди их нет более либо менее вредных - сила негативного воздействия на волосы схожа и у городского смога, и у плохо подобранного средства по уходу, и у халатной манеры расчесывать волосы. По сути, нехорошие причины только ухудшают ситуацию, появление которой связано с еще более глубокими процессами.
Так в особенности важен вопрос восстановления волос при алопеции либо поредении, который интенсивно дискуссируется в научных кругах. Открытие способности использовать аминокислоты в продуктах по уходу волос безусловно подтверждено. Способности разработки средств для улучшения роста волос либо для предотвращения облысения - это вопрос наиблежайшего грядущего.
О роли аминокислот в деятельности организма человека понятно достаточно издавна: в первый раз аминокислоту удалось выделить еще 1806 году. Тем, кто не отвлекался на уроках органической химии в школе, понятно, что аминокислоты - база белка, а белок, в свою очередь, основной строительный материал организма человека.
В целом, организм нуждается в 50 000 белков на базе аминокислот для производства клеток, тканей, гормонов и других структур, нужных для настоящего функционирования. Чем меньше начального материала - тем лучше нехорошие процессы. Основной предпосылкой, по которой волосы становится мерклыми, вялыми и теряют свою привлекательность, является "выпадение" неких аминокислот. Сумел, излишек косметики и механические повреждения - только агенты воздействия, причина исчезновения красы - недочет либо отсутствие аминокислот.
Человек с едой получает все нужные вещества в том числе и аминокислоты. Но не следует забывать о том, что эти аминокислоты служат для построения новых участков волоса в процессе роста. Как восполнить баланс кислот, которые невозвратно потеряны на участках уже выросшего волоса, который вы не собираетесь подстригать и желаете сохранить длинну и далее? Вправду, есть ряд средств по уходу за волосами содержащие к примеру, протеины шелка либо пшеницы, но это гидрализованные белки/аминокислоты которые имеют совсем другую структуру и отличаются от тех, которые теряет волос.
Сущность сообщения американских ученых сводиться к последующему: благодаря долголетней программке исследовательских работ, сейчас можно именовать аминокислоты, конкретно участвующие в процессе производства волос. "Выпавшие кирпичики" носят заглавие "гистидин", "лизин" и "тирозин" - их внедрение в формуле средства, созданного для ухода за волосами, дает воистину ошеломляющий эффект.
Сенсационным для профессионалов является весть о том, что выделенные аминокислоты удалось удачно использовать в клинических критериях, сделав их основой специальной технологии.
Данное открытие позволило создать средства конкретно для ухода за волосами дозволяющие потребителю увидеть значительные конфигурации в текстуре волос. Но ученые столкнулись и с беспристрастными трудностями. Так Цистин и метионин, являющиеся серосодержащими аминокислотами и имеющие противный запах тухлых яиц, могут быть добавлены в продукт только в малых концентрациях, чтоб не передать противный запах косметическому средству.
В случае же с триптофаном существует неувязка стабильности в рамках узнаваемых формул шампуней и кондюков. По этим причинам внедрение в косметических средствах этих 3 аминокислот невозожно. Практически, наличие в продуктах оставшихся 3 аминокислот позволяет заместить 60% общей массы потерянных аминокислот.
Итог янки проверен девятью европейскими институтами. Косметические средства по уходу за волосами, в формулу которых были включены гистидин, лизин и тирозин всюду давали схожий и удачный итог: волосы становились более послушливыми, блестящими, стойкими к наружным повреждениям и симпатичными. Итог этих исследовательских работ и тестов принуждает косметологов всего мира гласить об аминах как об базе красы грядущего: если их получится включить в состав кремов и масок для кожи настолько же удачно, как в шампуни, то неувязка старения кожи будет решена самым конструктивным образом.
Результаты исследования были представлены в июне этого года в Берлине в рамках Интернациональной встречи представителей обществ по исследованию волос. Доклад: C Gummer, S.Shiel. Amino acids - improving hair fibre properties in cosmetic hair problem.