Обширно способы цветовойтерапии используются в странах Центральной и Северной Европы, соединяя заслуги современной косметологии и практик Востока. Существует несколько клиник (в особенности в этом продвинулась Швейцария), где практикуется безоперационное исцеление суровых болезней. Корешки этого направления лежат в лазерной медицине, так как лазер – это сочетание светового и информационного воздействия.
Центр оснащения и обучения «Косметология и физиотерапия» существует и в Москве. О нем корреспонденту нашего журнальчика поведал его генеральный директор Евгений Иосифович Абрамович.
- В собственном сегодняшнем виде центр существует 4 года. Он занимается поставкой оборудования и проф косметики для салонов и центров красы. Основной принцип нашей работы – сочетание различных причин воздействия на человеческий организм. А именно, косметическое и деяния электрических волн видимого диапазона (цвета). Воздействие этих волн позволяет связать функции кожи, гормональной системы и внутренних органов и привести их к гармонии.
Центр, более 10 лет работающий на европейском рынке, употребляет профессиональную целебную косметическую линию «SOFRI», основанную известным австрийским косметологом Сунией Фриц.
Направление, кторым занимается центр, вернее именовать космоцевтикой, ведь в ней употребляются экстракты только растительного происхождения, приобретенные при помощи больших технологий. Линия гипоалергенна и ее действие усиливается совместным действием ингредиентов, эфирных масел и энергии цвета.
Э та линия внедряется уже год в Москве, Екатеринбурге и Красногорске.
Не считая проф косметики употребляются современные хромотерапевтические приборы с программным обеспечением.
- Есть давнешние традиции использования цветов, - продолжил Евгений Иосифович. - К примеру, в старину малышей заворачивали в платки красноватого цвета, чтоб вылечить от кори. С легочными болезнями боролись обширно известными голубыми лампами, ну и в легочных санаториях стенки красят в голубовато-синий цвет – он содействует увеличению иммунитета. Мы вылечиваем угревую сыпь красноватым цветом, проводим лифтинговую терапию в оранжево-красной политре, которая провоцирует функции почек и надпочечников. Сосудистые заболевания – это голубой и зеленоватый цвета.
Процедура хромотерапии в купе с косметологическим воздействием полосы «SOFRI» занимает 1 час 15 мин. Требуется приблизительно 10 сеансов, 3-6 раз в неделю.
У цветовой терапии нет никаких противопоказаний, не считая передозировки.
Исцеление начинается с диагностики, которая выявляет трудности пациента через его восприятие цвета. В базе способа лежит теория фоторецепции. Организм принимает цвет, как электрические волны с определенными чертами. В клеточках нашего тела появляется определенный резонанс. В этом смысле кожу именуют органом отдаленного мозга.
Работники центра учились хромотерапии в Австрии. На этот момент центр выпускает профессиональную методическую литературу, посвященную этому направлению.
Корреспондент «Красоты-Онлайн» решила проверить на практике, что все-таки такое цветотерапия, которая понятно к тому же как хромотерапия.
Функцию диагностики проводила косметолог центра Мария Новикова. Я села около лампы, которая переключалась на красноватый, оранжевый, желтоватый, зеленоватый и голубий цвета. Мы начали с голубого. Я смотрела на лампу секунд 30, после этого мне дали лист белоснежной бумаги. «Сейчас вы увидите кружок какого-то цвета. Может быть, он появится не сходу и будет меняться». Вправду, я увидела голубий кружок, который равномерно перевоплотился в желтоватый. Мне растолковали, что для голубого компенсирующим цветом является желтоватый, и, как следует, этого цвета у меня довольно. Это означает, что у меня все в порядке с легкими, гипофизом и давлением.
Дальше был красноватый цвет, после которого я увидела на бумаге красновато-желтый кружок. В эталоне должен показаться компенсирующий зеленоватый, который связан с почками, надпочечниками, гормональной системой, обменом веществ.
Оранжевый соответствует голубому кружочку, который я так и не увидела. Он отвечает за селезенку и половые железы. У желтоватого компенсирующий цвет – фиолетовый, приблизительно таковой цвет я и увидела на бумаге. Это область поджелудочной железы.
Кстати, теплые цвета типа красноватого и оранжевого стимулируют нервную систему, активизируют ее, а прохладные – успокаивают.
Зеленоватый цвет – промежный, он уравновешивает недочет и прохладных и теплых цветов и отвечает, в главном, за вилочковую железу.
В диагностике употребляется не только лишь цветовая информация, да и вид человека, его поведение. К примеру, препядствия со щитовидкой обычно видны по красно-оранжевому диапазону в сочетание с некой стрессовостью человека. Даже угревая сыпь на лице распределяется по зонам и видам: на щеках – печеночные трудности, плотные инфильтраты на подбородке – придатки, жировики (милеумы) - желудок и т. д.
После диагностики начинается непостредственно исцеление – нанесение косметологических препаратов в купе с определенным цветом. К примеру, проводя такую функцию, как отбеливание, включают красноватый цвет, так как печень, а именно, отвечает за пигментацию.
Люди, которые зимой нередко хворают либо, напротив, некомфортно ощущают себя на данный момент, должны увеличивать иммунитет, выбираясь из городка на природу, набираясь тепла и цвета. Либо посещать салоны красы, используя способностями хромотерапии.
Ольга Морозова