Прекрасная зияющая здоровьем кожа - природный дар, требующий неизменного и правильного ухода. В реальности, на лице возникает угревая сыпь, прыщи и другие не эстетичные косметические недостатки. Потому, для устранения схожих явлений следует часто делать очищение кожи лица при помощи масок и других косметических процедур. Посреди различных методов очищения, фаворитной считается вакуумная очистка лица. Это на 100% безболезненная процедура, не вызывающая травм либо повреждения кожи.
Как итог – лицо становится гладким и чистым. Чистка кожи вакуумом: главный принцип процедуры Здоровая кожа – незапятнанная кожа. Благодаря сегодняшним достижениям в области косметологии, можно эффективно провести очистку лица. В базе вакуумной очистки лежит «вытягивание» частиц грязищи из кожных пор при помощи специального аппарата и трубки-наконечника. Во время чистки требуется соблюдать некие правила и советы.
Итак, разглядим этапы этой очистительной процедуры. Проведение вакуумной очистки лица в салоне – пошаговое управление Очищаем кожные покровы. На данном шаге кожа дезинфицируется и очищается – для устранения риска воздействия болезнетворных микробов на «беззащитную» кожу. Для этого используют лекарственное мыло, пенку либо спиртовой гель (с антисептиком).
Паровое орошение кожи.
Чистка лица предугадывает полное удаление загрязнений пор. С этой целью используют «горячий» способ вапоризации – орошение паром. В итоге поры расширяются, растворяется находящийся в их сальный секрет. Правда, заместо вапоризации, мастера советуют применение масок и лосьонов. Способ аппаратной дезинкрустации (гальваническая очистка). При помощи этой процедуры может быть глубочайшее очищение кожных покровов от частиц грязищи и жировых избыток. Дезинкрустация предугадывает чистку мылом, образующимся в итоге взаимодействия раствора щелочи и жирных кислот. Для этого на лицо наносится пищевая сода (10% раствор).
В процессе чистки происходит преобразование электролитных смесей в действующие щелочные и кислотные ионы – под воздействием гальванического тока. В итоге хим реакций образуются мыла, с которыми просто удалить с поверхности лица загрязнения. Вакуумная очистка. После прохождения предварительных шагов начинается конкретно чистка. При помощи специального аппарата косметолог равномерно очищает, временами обрабатывая насадку дезинфицирующим средством.
Сейчас следует «успокоить» лицо – охлаждающая маска или лёгкий пилинг. Эти заключительные манипуляции закрывают поры и, как следствие, кожа подольше сохраняет чистоту и свежесть. При глубочайших угрях лучше обратиться к врачу-дермакосметологу - избавиться посодействуют особые мази, которые «вытягиванию» частиц грязищи к поверхности. Потом загрязнения без усилий удаляются при помощи «подручных» средств. Правда, на время такового исцеления придется отрешиться от косметики, а для умывания лучше использовать проточную воду. Вакуумная чистка лица– делаем дома! При недостатке времени на проведение салонных процедур замените домашними.
Для этого приобретите специальный аппарат для вакуумной чистки – нынешний ассортимент косметологического оборудования упрощает эту задачку.
Аппараты для вакуумной чистки лица: отличия и достоинства
Для работы необходимы стандартные пальчиковые батарейки
В набор заходит маленькая вакуумная насадка
К проведению процедур допускаются люди от 16 до 80 лет.
Проведение очистки средствами на выбор
Щадящее воздействие на кожу лица
Малый вес и малогабаритные габариты
Мобильность в использовании
Рабочие режимы (много режимов)
Съемные насадки в комплекте
Как и в салонном варианте, домашняя вакуумная очистка просит подготовительной подготовки – очищение лица антисептическим лосьоном и мягеньким скрабом. Потом пропарьте кожу при помощи травяного отвара. Орошение паром проводится минимум 10 минут. Потом сама аппаратная очистка с следующей обработкой средством с содержанием спирта. Кубики льда с отваром из травок поразительно сузивают поры. Процедура чистки проводится раз за месяц при сильных загрязнениях, а с целью профилактики – раз в три месяца.
Какой станет кожа после вакуумной очистки?
Устраняются ороговелости кожи
Активируется микроциркуляция и отток лимфы
«Пропадают» комедоны, пробки и закупорки
Увеличивается подкожный метаболизм
Сальные и потовые железы начинают нормально функционировать
Тургор приходит в норму
Сужаются поры
Выравнивается естественная текстура
Применение процедуры допускается при:
Жирном либо комбинированном типе кожи. В таких случаях не рекомендуется использовать стандартную механическую очистку, так как возникает риск травм кожного покрова и нарушение работы сальных желез. При вакуумной чистке подразумевается малое физическое воздействие на кожу лица.
Наличии сальных пробок и темных точек. При помощи вакуума происходит резвое и безболезненное «высасывание» этих образований из пор. В итоге нормализуется кислородный обмен и улучшается цвет кожи. Комфортно проводить функцию на проблемных местах – нос, подбородок.
Нарушениях тургора кожи (холмы). Внедрение косметических средств в этих случаях малоэффективно и накладно в плане денег, так что лучше сходу провести вакуумную чистку.
Когда очистка вакуумом противопоказана?
Если кожа узкая, сухая, склонная к куперозу и с расширенными сосудами, то лучше отрешиться от таковой процедуры. В неприятном случае спровоцируете повышенное кровообращение, что приведет к усугублению купероза.
При узкой коже вероятны повреждения поверхности. При воспалениях и акне в острой стадии. Применение вакуумной чистки приведет к распространению инфекции с 1-го участка на всю поверхность лица.
Гнойнички на коже
Данный способ чистки применяется временами, зависимо от степени загрязнения. Если кожа склонная к завышенному «салообразованию», то допустимо делать вакуум-очистку раз месяц. Проблемная кожа просит более нередкого ухода. При наличии акне, воспалении и купероза следует предварительно проконсультироваться с врачом-дерматологом либо косметологом.
Эффективна ли вакуумная очистка лица? Как свидетельствуют отзывы, процедура вправду помогает - улучшается состояние и цвет кожи, разглаживаются морщинки.